パン耳のフレンチトースト風 レシピ・作り方

パン耳のフレンチトースト風
  • 約1時間
  • 100円以下
hideok888
hideok888
上の子の好みにあわせて卵液 がパン耳にたいして少し少な目です
いつも残すパン耳も、このアレンジにしたら子供たちパクパク食べてくれました

材料(2~3人分)

  • パン耳 6枚切り食パンの6枚分
  • A 溶き卵 1個
  • A 牛乳 80cc
  • A 砂糖 大匙1強
  • バター 大匙1
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パン耳 6枚切り食パンの6枚分 (パン耳だけ集めました)ものを
    ポリ袋にいれたA の中にいれて漬けこむ
  2. 2 1を耐熱容器にならべいれて
    レンジ 500w 40秒 チンする

    パン耳の上下を返して再度レンジ500W40秒チンします
  3. 3 2を 食べやすい幅に切って
    バターを熱したフライパンにれて焼いていく

    こんがり焼けてきたら 分量外 バター 大さじ1/2をいれ溶かし全体にからめる
  4. 4 3を器にもりつけて、
    粉砂糖を茶こしで全体にふりかけていって完成です

きっかけ

子どもたちがパン耳をいつも食べないので切ってからトーストしていて、パン耳がもったいなりので1斤分あつめてみました

おいしくなるコツ

手順2の作業でかたくなったパンや、かたい耳の部分も柔らかくなり、卵液も浸透しやすくなります

  • レシピID:1270006530
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る