ふわっと食感☆しいたけのミルクフリット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生しいたけは石づきを切り落とし、いちょう切りにする。
- 2 ボウルに牛乳を入れ、薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 [1]を[2]の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
- 4 よく油をきって引き上げ、器に盛る。お好みで、塩・こしょうをふり、トマトケチャップを添えて出来上がり。
きっかけ
子どもでも美味しく食べられる、しいたけレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃやズッキーニなど、他の野菜でも是非試してください。
- レシピID:1270006481
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- しいたけのミルクフリット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/12/11 08:59簡単で美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした! -
ひゅうま36772015/07/08 23:28なんか仕上がりが違いますが、、、笑。椎茸の他に、ブロッコリーと茄子をしたんですけど、どれも美味しかったです〜♡レシピに感謝です^^