簡単 おつまみ 納豆餃子 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 餃子の皮 6枚
- 市販の納豆 (付属のタレも使用) 1パック分
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
納豆は、付属のタレをかけてよく混ぜておきます
餃子の皮を広げて、
納豆を均等に真ん中においていき
餃子の皮を半分に折って、指先を水で濡らし皮のとじ目の内側に塗り留めていきます - 2 サラダ油を熱したフライパンに1をいれていき、両面こんがりと焼けたら完成です。
- 3 アツアツが美味しいです
きっかけ
納豆3パックで1セットのものを買うと、1パック分よくあまらせてしまうので作ってみました
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油に置き換えるとより一層おつまみっぽくなります。お好みで。
- レシピID:1270006393
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュレッドチーズや、海苔、しそなどがあれば
一緒に具にいれても合います