ココナッツオイルで ハムと枝豆の春色 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 小さじ1
- A 溶き卵 1個
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- A コーヒーフレッシュ 小さじ1
- A マヨネーズ 小さじ1
- スライスハム 2/3枚
- むき枝豆 6粒
作り方
-
1
ココナッツオイル 小さじ1
を卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器にいれて熱してとかします -
2
1に
よく混ぜ合わせたAの半量を入れます
その上に むき枝豆をまんべんなく散らします - 3 枝豆の上に、スライスハムをのせます
-
4
卵が焼けてくるので、
卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
Aの半量を流しいれます -
5
4の卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
卵焼きの形に整えて完成です - 6 ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
- 7 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
8
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは体にもとても良いので卵焼きの油に使って手軽に★ ココナッツオイルのフレーバーが好きで作ってみましたが、 無臭タイプのココナッツオイルも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
- レシピID:1270006384
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません