ペペロンキャベツ炒めと鶏ももの香草焼き レシピ・作り方

ペペロンキャベツ炒めと鶏ももの香草焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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野菜は深型フライパンで炒め、お肉はノンフライヤーでチン、最後に野菜とお肉を合流!
この作り方が最近気に入っています。

材料(2~3人分)

  • A 鶏もも肉 約250g
  • A S&B鶏の香草焼きシーズニングMIX 1袋
  • A 酢 小さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1弱
  • キャベツ 1/4個分
  • 人参 10g
  • ピーマン 2個
  • B オリーブオイル、サラダ油 各 小さじ1
  • ハウス 釜玉すぱ 和風ペペロンチーノ 1袋
  • クラフト 細切りチーズ 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、少し大きめの一口大に切ります。

    S&B 鶏の香草焼き 1袋シーズニングミックスは、写真の商品です。
    ポリ袋に鶏もも肉と、香草焼きミックスの封をあけ漬け込みます
  2. 2 1のポリ袋に、
    酢 小さじ1/2
    料理酒 大さじ1弱
    も、入れて一緒に漬けておきます。

    (お酢の臭いは、加熱したら殆どわからなくなり、お肉も柔らかくなります)
  3. 3 2を30分以上漬けるときは冷蔵庫で、漬けておいてから、
    4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べノンフライヤー200度10分チン、菜箸で鶏肉を裏返し再度200度10分チンします
  4. 4 3をチンしている間に、
    フライパンにBを入れて熱し食べやすく切ったキャベツ
    ヘタと種をとり食べやすく切ったピーマン
    小さく細い千切りにした人参をいれ炒めます。
  5. 5 4の野菜がしんなりして焼けたら、ハウス釜玉すぱ和風ペペロンチーノの
    封をあけ全体にふりかけ混ぜあわせ、炒めあわせます。
  6. 6 5を、お皿に盛り付け、
    3のノンフライヤーでチンできた鶏もも肉を野菜の上に置き、
    クラフト細切りチーズをトッピングして完成です。
  7. 7 ハウス釜玉すぱ和風ペペロンチーノは、写真の商品です。
    パスタソースです。
  8. 8 クラフト細切りチーズは写真の商品です。
    サラダにもトッピングできる便利なチーズで美味しいです。

きっかけ

市販のシーズニングやパスタソースを組み合わせて大皿料理を作りました

おいしくなるコツ

手順1~3の鶏もも肉のノンフライヤー調理の材料はAが全てです。 フライパンで作る作業の材料がA以外になります。 炒め油は、うちのひとがオリーブオイルが苦手なため半分サラダ油にしてます。

  • レシピID:1270006262
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理肉野菜炒めスパイス&ハーブ
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