ペペロンキャベツ炒めと鶏ももの香草焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、少し大きめの一口大に切ります。
S&B 鶏の香草焼き 1袋シーズニングミックスは、写真の商品です。
ポリ袋に鶏もも肉と、香草焼きミックスの封をあけ漬け込みます -
2
1のポリ袋に、
酢 小さじ1/2
料理酒 大さじ1弱
も、入れて一緒に漬けておきます。
(お酢の臭いは、加熱したら殆どわからなくなり、お肉も柔らかくなります) -
3
2を30分以上漬けるときは冷蔵庫で、漬けておいてから、
4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べノンフライヤー200度10分チン、菜箸で鶏肉を裏返し再度200度10分チンします -
4
3をチンしている間に、
フライパンにBを入れて熱し食べやすく切ったキャベツ
ヘタと種をとり食べやすく切ったピーマン
小さく細い千切りにした人参をいれ炒めます。 -
5
4の野菜がしんなりして焼けたら、ハウス釜玉すぱ和風ペペロンチーノの
封をあけ全体にふりかけ混ぜあわせ、炒めあわせます。 -
6
5を、お皿に盛り付け、
3のノンフライヤーでチンできた鶏もも肉を野菜の上に置き、
クラフト細切りチーズをトッピングして完成です。 -
7
ハウス釜玉すぱ和風ペペロンチーノは、写真の商品です。
パスタソースです。 -
8
クラフト細切りチーズは写真の商品です。
サラダにもトッピングできる便利なチーズで美味しいです。
きっかけ
市販のシーズニングやパスタソースを組み合わせて大皿料理を作りました
おいしくなるコツ
手順1~3の鶏もも肉のノンフライヤー調理の材料はAが全てです。 フライパンで作る作業の材料がA以外になります。 炒め油は、うちのひとがオリーブオイルが苦手なため半分サラダ油にしてます。
- レシピID:1270006262
- 公開日:2015/02/19
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