フライパンでカリカリの焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン (好みの分厚さで可) 1枚
- シュレッドチーズ 約30g
作り方
-
1
二等分にカットした食パンを弱火で熱したフライパンに並べいれ、
表面にシュレッドチーズをまんべんなくふりかけ、フライパンに蓋をしチーズをとろりとさせます - 2 チーズがとろりとしたら、ヘラ2つ使ってお好み焼きを裏返す要領で、えいっと一気に裏返します。
- 3 裏返しチーズがこんがり焼けてパリパリカリカリになったら完成です
- 4 シュレッドチーズは、家計応援と書いてあるエムケーチーズの商品使いました。
きっかけ
ディスカウントショップで買ったシュレッドタイプのチーズが、とろりとさせるより、通り越して焼かれたほうが美味しく感じたので
おいしくなるコツ
チーズをのせたまま裏返すのが面倒な場合、フライパンにまずシュレッドチーズだけさきにいれ、すぐとろけてくるので、その上に食パンをおき、焼きます。焼いてるうちにパンとチーズがくっつきます。
- レシピID:1270006259
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません