余ったシチューと余ったごはんで餃子ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余ったごはん125g
余ったシチュー110g
を、よく混ぜ合わせます。 - 2 熱したフライパンにシュレッドチーズ30gをまんべんなく敷き詰めます
- 3 2のチーズがすぐ溶けてくるので、餃子の皮10枚を重なり合うようにチーズの上に敷き詰めます。
-
4
3の餃子の皮の上に
1を敷き詰め
輪切りスライスしたウインナー2本、
シュレッドチーズ40g
を、まんべんなく全体に敷き詰めます -
5
4で乗せたチーズがとろけてきたら、ヘラ2つ使ってお好み焼きを裏返す要領で、えいっと一気に裏返します。
裏返した側のチーズもこんがりするまで焼きます。 -
6
5を、フライパンにくっついてる部分にヘラをすべり入れて、はがれやすくしてから、お皿に
滑らせて出します。
4等分にカットし、ごはん側を上に向けて完成です。
きっかけ
お菓子を作って食べても夕食まで待てずにすぐお腹すいたといううちの子供たちに、もうご飯かねたしっかり満腹になれそうで、それでいて冷蔵庫にあるものですぐ出来るものを作りました
おいしくなるコツ
上下にたっぷりシュレッドチーズを使って溶けたチーズが焼けてきたらカリカリになり、そしてくっついていくので、ピザ生地がなくても餃子の皮がくっつきやすいです。
- レシピID:1270006258
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません