ひき肉とチーズの簡単お子さまパスタランチ レシピ・作り方

ひき肉とチーズの簡単お子さまパスタランチ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
対象年齢幼稚園年少さんくらいのシンプルな味付けです。

材料(子供1人分)

  • スパゲッティ 50g
  • 合挽き肉 30g
  • 塩コショウ 各 少々
  • シュレッドチーズ 20g
  • 味噌 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 深型の直径28cmくらいのフライパンにスパゲッティがかぶるくらいにたっぷり湯をわかし、塩 小さじ1/8 分量外をいれ、スパゲッティも入れて、袋の表示時間通りに茹でる
  2. 2 茹で終わったらスパゲッティをザルにあけ湯をきり、
    フライパンに合挽き肉、味噌、砂糖、塩コショウをいれ、肉に火が通るまで炒めあわせたら、スパゲッティ、シュレッドチーズも合わせ入れる
  3. 3 2を、混ぜあわせシュレッドチーズがとろりとしてスパゲッティにからんできたら火を止め器に盛り付け完成です。

きっかけ

ツルツル(麺類)大好きなうちの子のお手軽かんたんランチに作りました

おいしくなるコツ

深型の大きいフライパンは麺を茹でやすくて気に入っています

  • レシピID:1270006257
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ合い挽き肉その他のパスタ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る