冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 80g
- カニカマ 3本
- ◎ ポン酢 小さじ2~2と1/2
- ◎ めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ◎ 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、柚子胡椒を溶かす
- 2 水気を絞ったほうれん草と裂いたカニカマを1に加えてよく和える
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ポン酢にめんつゆを少量加えて甘味を足すと、酢の物が苦手でも食べやすくなります。
- レシピID:1270006237
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのポン酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あまあい2017/05/30 10:15さっぱりしていて良いですね。ごちそうさまでした!
-
shimao02016/12/10 15:14こんにちわ!
さっぱり美味しくいただきました❤
ご馳走様でした!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/15 22:43さっぱり食べれて柚子胡椒がアクセントになりますね(o^^o)
美味しかったです♡
柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪
普段のおかずやお弁当おかずにも☆