詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
80g
3本
小さじ2~2と1/2
小さじ1
少々
茹でたほうれん草があれば、ささっと作れる副菜です。柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪普段のおかずやお弁当おかずにも☆
ボウルに◎を入れ、柚子胡椒を溶かす
水気を絞ったほうれん草と裂いたカニカマを1に加えてよく和える
ほうれん草がたくさんあったので。
ポン酢にめんつゆを少量加えて甘味を足すと、酢の物が苦手でも食べやすくなります。
レシピID: 1270006237
公開日:2015.02.13
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2017.05.30
さっぱりしていて良いですね。ごちそうさまでした!
あまあい
お返事を見る
2016.12.10
こんにちわ!さっぱり美味しくいただきました❤ご馳走様でした!!
shimao0
2015.02.15
さっぱり食べれて柚子胡椒がアクセントになりますね(o^^o)美味しかったです♡
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさんへ初れぽありがとうございます♡ポン酢と柚子胡椒がさっぱりしますよね♪
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
”めんつゆで美味しい” ほうれん草とツナのおひたし
縮みほうれん草のおいしい茹で方
簡単おつまみ!ほうれん草とえのきの中華風和え
塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
冬季限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮
しみじみ美味~♪ 出汁で食べる鮭茶漬け
カリとろ♡ジュワ~♪ ごま油香る明石焼き風だしたこ
もも肉より人気!? 筍入り鶏ひき肉の親子丼
「柚子胡椒」を使ったメインの料理 パスタ/ハンバーグ/グラタン
もう1品!という時の「柚子胡椒」レシピ 和えもの/サラダ/おひたし
「柚子胡椒」を使ってつくる肉料理 牛肉/豚肉/鶏肉
▲冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和えのページ上部へ
© Rakuten, Inc.