現在地

冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたほうれん草

    80g

  • カニカマ

    3本

  • ◎ ポン酢

    小さじ2~2と1/2

  • ◎ めんつゆ(濃縮2倍)

    小さじ1

  • ◎ 柚子胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和え
  • 100円以下

茹でたほうれん草があれば、ささっと作れる副菜です。
柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪
普段のおかずやお弁当おかずにも☆

作り方

  • 1

    ボウルに◎を入れ、柚子胡椒を溶かす

  • 2

    水気を絞ったほうれん草と裂いたカニカマを1に加えてよく和える

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢にめんつゆを少量加えて甘味を足すと、酢の物が苦手でも食べやすくなります。

レシピID: 1270006237

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shimao0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とカニカマのポン酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和えのページ上部へ