余った卵白で おから&きな粉ココアクッキー レシピ・作り方

余った卵白で おから&きな粉ココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
小麦粉不使用でヘルシーにしました、お夜食スイーツにも。
ココアでおからっぽさが消えやすくなります

材料(作りやすい量人分)

  • 卵白 1個分
  • おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
  • きな粉 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1/2強
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 材料すべてを容器にいれてスプーンでよく混ぜ合わせてどろっとした状態にし、
    耐熱シートを敷いた天板の上に、
    生地をスプーン2つを使って小さ目の一口大にすくって落として並べていきます
  2. 2 1を、170度予熱のオーブンで15分焼きます

    焼けたらラックの上でさまし完成です

きっかけ

余った卵白消費で作りました

おいしくなるコツ

卵白をホイップして粉を混ぜるクッキーのアレンジ版でためしにつくってみました 小麦粉を使わずにチャレンジしてみたので、さっくりとはいきませんが、しっとりという焼き上がりでした。 ダイエット系のクッキーにはなりました

  • レシピID:1270006221
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーおからクッキー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る