牛ロース塊肉でサイコロステーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

牛ロース塊肉でサイコロステーキ(ノンフライヤー)
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
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高い食材に安い食材のもやしでボリュームアップ。がっつり食べたいお夜食にも。

材料(1~2人分)

  • 牛肉ロース塊肉 110g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 但馬屋 ステーキソース 大さじ1強
  • ケンコーガーリックバターソース 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/4
  • 粉末パセリ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉ロース塊肉110gを
    2cm角のサイコロ状に切り
    塩小さじ1/2
    こしょう少々
    料理酒大さじ1
    とポリ袋に入れて下味をつけます。
  2. 2 1を、4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べいれ、
    アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットに入れます。
  3. 3 2をノンフライヤーで200度10分チン

    菜箸で裏返し、
    但馬屋ステーキソースを牛肉全体にまわしかけ、
    再度ノンフライヤー200度8分チン
  4. 4 牛肉をチンしている間に、
    ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに、
    さっと水洗いしたもやしをいれ、塩 小さじ1/4
    コショウ少々し、
    しんなりするまで炒めたます
  5. 5 4に、粉末パセリをふりかけ全体にさっと混ぜ、皿に盛り付けます
  6. 6 5の上に、ノンフライヤーで焼いた牛肉を盛り付け完成です

きっかけ

ローストビーフを作る勇気が出なかったため

おいしくなるコツ

ノンフライヤーで焼いたので部屋じゅう牛肉あぶら臭くならずに済みました。

  • レシピID:1270006077
  • 公開日:2015/01/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし炒めもやしステーキ
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