牛ロース塊肉でサイコロステーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉ロース塊肉 110g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
- 但馬屋 ステーキソース 大さじ1強
- ケンコーガーリックバターソース 大さじ1
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/4
- 粉末パセリ 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉ロース塊肉110gを
2cm角のサイコロ状に切り
塩小さじ1/2
こしょう少々
料理酒大さじ1
とポリ袋に入れて下味をつけます。 -
2
1を、4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べいれ、
アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットに入れます。 -
3
2をノンフライヤーで200度10分チン
菜箸で裏返し、
但馬屋ステーキソースを牛肉全体にまわしかけ、
再度ノンフライヤー200度8分チン -
4
牛肉をチンしている間に、
ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに、
さっと水洗いしたもやしをいれ、塩 小さじ1/4
コショウ少々し、
しんなりするまで炒めたます - 5 4に、粉末パセリをふりかけ全体にさっと混ぜ、皿に盛り付けます
- 6 5の上に、ノンフライヤーで焼いた牛肉を盛り付け完成です
きっかけ
ローストビーフを作る勇気が出なかったため
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで焼いたので部屋じゅう牛肉あぶら臭くならずに済みました。
- レシピID:1270006077
- 公開日:2015/01/29
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