ぜんざいの煮汁で ココアカップケーキ レシピ・作り方

ぜんざいの煮汁で ココアカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
チョコや小豆のお菓子は同じくらい砂糖たくさんで甘くしるので似たものどうし合いそうだなと思って組み合わせてみたら、子どもたちが美味しい美味しいと食べてくれました

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ぜんざいの煮汁たっぷりできます。
    レシピは
    レシピID:1270005954
    この煮汁を大さじ2とりわけて使います。
  2. 2 材料すべてボウルにいれヘラでよく混ぜあわせ生地をつくり、
    耐熱性のカップケーキ型4個に4等分に流し入れます
  3. 3 2を、ノンオイルフライヤー170度12分チンして、完成です

きっかけ

ぜんざいの煮汁が美味しいので有効に使ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁にぜんざいの小豆の甘い風味が出ていてココアの風味と合わさると、味わいに奥行きが出た気がします。 煮汁の濃度がどろりとしてるときは大さじ2~3くらい、煮汁濃度がさらりなら大さじ2くらい

  • レシピID:1270005959
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る