ぜんざいの煮汁で ココアカップケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4個人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ5
- ココアパウダー 大さじ1弱
- ぜんざいの煮汁 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ぜんざいの煮汁たっぷりできます。
レシピは
レシピID:1270005954
この煮汁を大さじ2とりわけて使います。 -
2
材料すべてボウルにいれヘラでよく混ぜあわせ生地をつくり、
耐熱性のカップケーキ型4個に4等分に流し入れます - 3 2を、ノンオイルフライヤー170度12分チンして、完成です
きっかけ
ぜんざいの煮汁が美味しいので有効に使ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁にぜんざいの小豆の甘い風味が出ていてココアの風味と合わさると、味わいに奥行きが出た気がします。 煮汁の濃度がどろりとしてるときは大さじ2~3くらい、煮汁濃度がさらりなら大さじ2くらい
- レシピID:1270005959
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません