ホットケーキミックスでまるごとバナナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ4
- A 牛乳 大さじ3
- A 三温糖 小さじ1
- トーラク らくらくホイップ 約1/2カップ分
- バナナ 皮をむき両端1cm程切り落とす 1本
作り方
-
1
Aの材料全てをボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、
バター(分量外 大さじ1/2)を、熱したフライパンに一気に流し入れ広げて焼きます - 2 生地の表面に気泡がでたら、ヘラを使い裏返して、両面焼きます
-
3
焼けた生地を皿にうつしあら熱をとり、ふんわりラップをし、冷蔵庫で30分くらいおき、しっかり冷やしたら、
生地の中央に、
トーラクらくらくホイップ半量を絞りだし
バナナを上に置きます - 4 バナナの上に、残りのトーラクらくらくホイップを絞りだします
- 5 生地の両端を中央に寄せて、中身を巻いたら完成です。
きっかけ
子どもたちのリクエストで作ってみました
おいしくなるコツ
スポンジケーキで作ろうとしたらふわふわすぎて真ん丸く巻けなかったので、生地の質感は変わってしまいますが、生地が破れずに巻きたくて卵比率たかくしてホットケーキミックスで作りました
- レシピID:1270005942
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません