失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを大きめに切ります
-
2
パスタを表示時間より1分ほど短くゆでます。
茹で汁を取っておいてください。
*パスタベースはすぐにできるのでパスタを先にゆでておくほうが安全です。 -
3
◎の材料を全て混ぜ合わせておきます
*卵と生クリームが冷たい場合は湯煎に少しかけておくとベストです。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをよく炒める
- 5 焼き目がついたら、白ワインとパスタの茹で汁を加えてすぐにパスタも加えて強火で手早く全体を混ぜます
- 6 器に盛ってパセリを振って完成です。
きっかけ
卵がダマにならない失敗しないカルボナーラが作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを短めにゆでるのと、パスタを加えてからは手早く調理することです。
- レシピID:1270005922
- 公開日:2015/01/07
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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