200g
大さじ2
2かけ分
1本
1缶(400g)
小さじ2
1個
少々
少々
大さじ3
ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、赤とうがらしを加えてサッと炒め、トマト缶を缶汁ごと加え、木べらでつぶす。
オレガノ・コンソメを加えて、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
[1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[3]に加える。
ピザ用チーズを加えて、強火で手早く混ぜる。器に盛って、出来上がり。
パーティーでも活躍するメニューを考えました。
赤とうがらしの量はお好みで調節して下さい。1本増やしても、または入れずに作っても美味しいです。
レシピID: 1270005895
公開日:2015.01.05
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