圧力鍋とノンオイルフライヤーでハンバーグシチュー レシピ・作り方
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材料(4皿人分)
作り方
-
1
圧力鍋にAの材料すべていれて火にかけて、固形ブイヨンがとけたら、圧力鍋のふたをして、ふたのピンがふれて、圧力がかかりはじめたら、弱火にして5分、圧力かけます
10分自然に放置します -
2
ノンオイルフライヤーの網の上にアルミホイルを敷き、冷凍ミニハンバーグ、ウインナー2本をならべ
200度10分チンしておきます -
3
1のふたをあけて、クレアおばさんのシチュールーをわりいれてとかし、再び、弱火にかけてとろみがついたら牛乳、2のハンバーグとウインナーいれひと煮立ちさせ完成です
-
4
シチュールーは写真の商品のクレアおばさんシチュールー クリーム 使いました。グリコのメーカーのです。子供たちがこのルーが気に入ってるみたいです。
- 5 圧力鍋で時短でじっくり煮込んだようにできるので、じゃがいもは大き目に切らないと、ふつうのサイズや小さいサイズで切ったら崩れてなくなります。
きっかけ
年末で親戚が集まっていて、冷蔵庫にあるもので急いでシチューを作りたかったので、こうなりました
おいしくなるコツ
ブロッコリーをいれたかったけど、子供たちが緑の野菜をよけたり嫌がって、全部たべなくなる恐れがあるため、ブロッコリーいれませんでした。 ブロッコリーいれるときは、レンジのゆで野菜モードで加熱したものを、大人用のシチューをとりわけ後のせしてます
- レシピID:1270005866
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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