ヤマザキ菓子パンでデコ風ホイップ&フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料のヤマザキやわらか卵のシフォンケーキは写真のもの使いました。
ふわふわなカステラっぽい菓子パンです。 -
2
シフォンケーキを横にパン切り包丁をいれスライスして上半分と下半分にカットします。
下半分の表面全体に、らくらくホイップの
半量を塗ります - 3 2にカットした上半分のシフォンケーキをのせホイップをサンドし、真ん中に残りのホイップを絞りだし、その上に、食べやすくスライスしたキウイ、へたをとったイチゴを飾る
- 4 真ん中に乗りきらなかったキウイは、シフォンケーキの周りに飾る
きっかけ
クリスマス時期にスーパーに行ったら子供たちに 買わされたクリスマス時期にしか見かけないヤマザキやわらか卵のシフォンケーキという菓子パンを使って、ちょっとデコ風
おいしくなるコツ
ホイップを周りにも塗りたくろうたしたら、子供たちが ホイップはそんなに要らないと言うので控えめにしました。 あいそうなイチゴより子供たちがキウイ好きだから、キウイメインに飾りました。
- レシピID:1270005855
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません