圧力鍋で豚バラ大根の花かつおのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 半月切り 300g
- 豚バラ スライス肉 二等分に切る 100g
- かつおだし 100cc
- CookDoきょうの大皿 豚バラ大根 1袋
- 花かつお 2g
作り方
-
1
圧力鍋を中火にかけ豚バラ スライス肉、大根の順にいれ、炒める
ぶたばらの脂で大根を炒めることができます
豚バラに火が通り大根の端に少し焦げ目がついたら、かつおだし、を入れる -
2
1にCookDoきょうの大皿豚バラ大根1袋の封をきり入れてひと煮立ちしたら、圧力鍋の蓋をしめる。
ピンがふれて圧力がかかっあら、弱火にし6分、圧力をかけ、火をとめて自然に放置する -
3
ピンがさがったら、蓋をあける。
器にもりつけ、花かつおをトッピングして完成です
きっかけ
CookDoの豚バラ大根を少ない豚バラで、家族このみに味付けさらにしっかりでかつおだしを使って自己流に使ってみました
おいしくなるコツ
2で圧力をかける前に、大根を下にし、大根の上に豚バラ肉がくるようにしておきます。 大根に煮汁がしみやすくなります
- レシピID:1270005758
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません