大根の葉のきんぴら レシピ・作り方

大根の葉のきんぴら
  • 約10分
mokamikko
mokamikko
大根の葉を炒めてちりめんも加えました。ご飯のおともに♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ちりめん 30g
  • いりごま 適宜
  • A
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 濃い口しょうゆ 大4
  • 大2

作り方

  1. 1 大根の葉は、洗って小口切りにしておく。
    いりごまは、フライパンで炒っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱し、大根の葉を3分ほど炒める。
  3. 3 Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、ちりめん、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

大根の葉をおいしくご飯にのせてたべれるようにしました。

おいしくなるコツ

ある程度の油で炒めたらおいしくなります。

  • レシピID:1270005691
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る