焼き鮭とチーズの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたごはん 150g
- 焼き鮭 1切れ
- 角切りチーズ 15g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 焼き鮭の皮と、骨をとりのぞき、ほぐしておきます
- 2 1と残りの材料すべてをよく混ぜあわせます
きっかけ
ほぐした焼き鮭を混ぜる鮭ごはんをアレンジしました
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいのですが、これをおにぎりにしたら子供たちが喜んでいました 角切りチーズというのはクラフトの具になるチーズという商品名のものです
- レシピID:1270005672
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません