明太あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(みずきりしておく) 1丁
- もやし 1袋
- 小松菜 50g
- 出汁 400cc
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 明太子(薄皮は取り除き身を使う 2腹(約120g)
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鍋に、出汁をいれて6等分した木綿豆腐ともやしを入れて煮立てて、
煮立ったら、5cm幅に切った小松菜、料理酒、醤油、明太子もいれてもう一度煮る -
2
明太子にも火が通ったら、
水溶き片栗粉をまわしいれて、とろみをつけたら完成です
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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