定番♪うちのチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパン(フッ素加工がいい)を熱し、鶏肉に火を通す。この時、あまり鶏肉を触らずに両面を焼く。玉ねぎを加え、鶏肉から出た油で一緒に炒める。
- 3 鶏肉と玉ねぎに塩コショウで軽く味をつけ、ご飯を加え、炒める。
-
4
ケチャップを加えて、その後、4~5分ほどよく炒める。
※ケチャップを加えてから、よく炒めることで、おいしくなる。 - 5 最後にバターを加え、風味をつけ、お皿に盛り、パセリをちらして出来上がり。
きっかけ
お昼にささっと作れて、よくリクエストされるチキンライスです。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えてからよく炒めることと、バターを最後に加えるとおいしくなります。
- レシピID:1270005634
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません