甘い鶏胸肉のチーズソテー レシピ・作り方

甘い鶏胸肉のチーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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お肉がりんごで甘くなります。ちょっとお菓子みたいなおかずで大人たちは複雑な心境ですが何故か子供うけはいいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 125g
  • A りんご スライス 1/4個分
  • A りんご すりおろし 1/8個分
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 味付け海苔 ちぎりいれる 2枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ってAに30分以上漬けておく

    分量外のサラダ油大匙1/2を熱したフライパンに鶏胸肉をいためはじめる
    (このとき、りんごスライスのほうは取り除きます)
  2. 2 鶏肉に火が通ったら醤油をまわしかけ味をつけて、
    スライスチーズを肉の上においてさっと混ぜる
  3. 3 チーズが熱でふやけたところに、味付け海苔をぱらぱらっとトッピングする

きっかけ

マヨりんごキャンペーンでお肉をマヨりんご漬けにしてみています

おいしくなるコツ

りんご漬け効果はすごいです ほんのちょっと漬けているけど肉にりんごの甘味がうつります

  • レシピID:1270005620
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
鶏むね肉
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