甘い鶏胸肉のチーズソテー レシピ・作り方
![甘い鶏胸肉のチーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5785ebfa0d700d3236ed738aa96419a078df01.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 125g
- A りんご スライス 1/4個分
- A りんご すりおろし 1/8個分
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 味付け海苔 ちぎりいれる 2枚
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切ってAに30分以上漬けておく
分量外のサラダ油大匙1/2を熱したフライパンに鶏胸肉をいためはじめる
(このとき、りんごスライスのほうは取り除きます) -
2
鶏肉に火が通ったら醤油をまわしかけ味をつけて、
スライスチーズを肉の上においてさっと混ぜる - 3 チーズが熱でふやけたところに、味付け海苔をぱらぱらっとトッピングする
きっかけ
マヨりんごキャンペーンでお肉をマヨりんご漬けにしてみています
おいしくなるコツ
りんご漬け効果はすごいです ほんのちょっと漬けているけど肉にりんごの甘味がうつります
- レシピID:1270005620
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません