具だくさんのほっこり温まるにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一晩干しシイタケを戻しておく。(3時間くらい前でもO
K)
※干しシイタケを使わずに、他のきのこを入れてもよい。
その場合は戻し汁のの代わりに、だし汁を200cc増やす。 - 2 ごぼうはささがきにし、ほししいたけ、玉ねぎをスライスし、油揚げは7mm位に切る。
- 3 鍋にだし汁と干しシイタケの戻し汁と具材を入れ、火にかける。
- 4 野菜に火が通ったら、調味料を入れ、味をつける。
- 5 そうめんをゆでて、そうめんの上に出来上がった具と汁をかけ、上に小ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
夏場によく食べるそうめんですが、寒くなってからも食べれるように野菜を入れて、温かくして食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
お肉を入れない代わりに、油揚げは必ず入れれください。ごぼうも入れると風味がよくおいしくなります。
- レシピID:1270005611
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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