具だくさんのほっこり温まるにゅうめん♪ レシピ・作り方

具だくさんのほっこり温まるにゅうめん♪
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
野菜がたくさんとれてつるつるっと食べれる温まるにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一晩干しシイタケを戻しておく。(3時間くらい前でもO
    K)
    ※干しシイタケを使わずに、他のきのこを入れてもよい。
    その場合は戻し汁のの代わりに、だし汁を200cc増やす。
  2. 2 ごぼうはささがきにし、ほししいたけ、玉ねぎをスライスし、油揚げは7mm位に切る。
  3. 3 鍋にだし汁と干しシイタケの戻し汁と具材を入れ、火にかける。
  4. 4 野菜に火が通ったら、調味料を入れ、味をつける。
  5. 5 そうめんをゆでて、そうめんの上に出来上がった具と汁をかけ、上に小ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

夏場によく食べるそうめんですが、寒くなってからも食べれるように野菜を入れて、温かくして食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

お肉を入れない代わりに、油揚げは必ず入れれください。ごぼうも入れると風味がよくおいしくなります。

  • レシピID:1270005611
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る