ささみチキンカツ レシピ・作り方
![ささみチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2751a365358bf0ee29e3177020d7aa591c81143.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ささみ肉 筋をとり一口大に切る 300g
- A りんご すりおろし 1/8個
- A りんご スライス 1/4個
- A 塩胡椒 少々
- A キューピーマヨネーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ8
作り方
-
1
鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
2
1のりんごスライスはとり除き
パン粉をまぶしつけて
180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます - 3 2を網つきのバットの上に並べ油をきり、ケチャップ(分量外、少々)を好みでかけて、いただきます。
きっかけ
肉をりんごマヨネーズに 漬けてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに漬けておくと、溶き卵なしで、パン粉がくっつきやすくなります。
- レシピID:1270005601
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表紙写真の量は出来上がり量の半量くらいが写っています