ささみチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ肉 筋をとり一口大に切る 300g
- A りんご すりおろし 1/8個
- A りんご スライス 1/4個
- A 塩胡椒 少々
- A キューピーマヨネーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ8
作り方
- 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
2
1のりんごスライスはとり除き
パン粉をまぶしつけて
180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます - 3 2を網つきのバットの上に並べ油をきり、ケチャップ(分量外、少々)を好みでかけて、いただきます。
きっかけ
肉をりんごマヨネーズに 漬けてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに漬けておくと、溶き卵なしで、パン粉がくっつきやすくなります。
- レシピID:1270005601
- 公開日:2014/11/24
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- カテゴリ
- ささみ
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表紙写真の量は出来上がり量の半量くらいが写っています