ささみチキンカツ レシピ・作り方

ささみチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
り、りんご味のする甘いささみチキンカツです。子どもたちには喜ばれます
表紙写真の量は出来上がり量の半量くらいが写っています

材料(3人分)

  • 鶏ささみ肉 筋をとり一口大に切る 300g
  • A りんご すりおろし 1/8個
  • A りんご スライス 1/4個
  • A 塩胡椒 少々
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  2. 2 1のりんごスライスはとり除き
    パン粉をまぶしつけて
    180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます
  3. 3 2を網つきのバットの上に並べ油をきり、ケチャップ(分量外、少々)を好みでかけて、いただきます。

きっかけ

肉をりんごマヨネーズに 漬けてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに漬けておくと、溶き卵なしで、パン粉がくっつきやすくなります。

  • レシピID:1270005601
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る