ハチミツ醤油うどん レシピ・作り方

ハチミツ醤油うどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
はちみつ醤油風味になって美味しいです

材料(1人分)

  • はちみつ 100% キャンディ 1個
  • うどん チルドタイプ 1食分
  • A ヤマサ 昆布めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
  • A ヤマサ ごまだれ専科 大さじ1

作り方

  1. 1 盛り付けるどんぶりばちに袋から出した はちみつ100%キャンディを入れて用意しておきます
  2. 2 鍋に、うどんがつかるくらいのたっぷりのお湯(分量外)をわかし、
    うどんをいれて、2~3分茹でます
  3. 3 ゆであがったうどんを、菜箸などで数本ずつ、お湯を切りながら鍋からとりだし、
    そのまま1のどんぶりばちの、はちみつ100%キャンディの上にのせます
    1分ほど麺をかきまぜたらAをまぜる
  4. 4 使ったはちみつ100%キャンディは 扇雀飴本舗の会社のものです

きっかけ

子供たちに買わされたはちみつキャンディに子供たちが飽きて食べてくれなくなったので

おいしくなるコツ

うどんの熱で1分ほどまぜたら飴がとけています はちみつ飴がとけて麺にからまったところでめんつゆをかけるという作り方です

  • レシピID:1270005589
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る