ハチミツ醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はちみつ 100% キャンディ 1個
- うどん チルドタイプ 1食分
- A ヤマサ 昆布めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
- A ヤマサ ごまだれ専科 大さじ1
作り方
- 1 盛り付けるどんぶりばちに袋から出した はちみつ100%キャンディを入れて用意しておきます
-
2
鍋に、うどんがつかるくらいのたっぷりのお湯(分量外)をわかし、
うどんをいれて、2~3分茹でます -
3
ゆであがったうどんを、菜箸などで数本ずつ、お湯を切りながら鍋からとりだし、
そのまま1のどんぶりばちの、はちみつ100%キャンディの上にのせます
1分ほど麺をかきまぜたらAをまぜる - 4 使ったはちみつ100%キャンディは 扇雀飴本舗の会社のものです
きっかけ
子供たちに買わされたはちみつキャンディに子供たちが飽きて食べてくれなくなったので
おいしくなるコツ
うどんの熱で1分ほどまぜたら飴がとけています はちみつ飴がとけて麺にからまったところでめんつゆをかけるという作り方です
- レシピID:1270005589
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません