やさしくあったまる♪かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁・かぼちゃを入れて、中火で、竹ぐしを刺してスッと通るまで煮る。
- 3 味をみながら味噌をとき入れ、長ねぎを加えてさっと火を通す。器に盛って出来上がり。
きっかけ
味噌汁でも栄養を摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順[3]でかぼちゃは崩れやすいので、やさしく器に盛って下さい。
- レシピID:1270005566
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
28 件