豚こま肉と茗荷の塩だれマヨ生姜炒め レシピ・作り方

豚こま肉と茗荷の塩だれマヨ生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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うちの炒め油はマヨです

材料(1~2人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 食べやすい幅に切る 120g
  • 茗荷 2個
  • A 叙々苑 焼き肉用たれ 塩だれ味 大さじ1
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • きざみ葱 大さじ1

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚こま肉をいれていためて
    肉に8割火がとおったら、
    茗荷(外側の厚い皮はとり千切りにしたもの)をいれ炒め合わせます
  2. 2 1にAの調味料を順にいれていき、汁気がなくなるまで豚肉を焼き付けるようにいためて、きざみ葱をいれて混ぜあわせて出来上がりです

きっかけ

高級スーパーで買った叙々苑焼き肉用だれの塩だれがにんにくばかり効いてる感じだったので、生姜をあわせてみました。

おいしくなるコツ

茗荷をいためるとホクホクした食感をどこかにほんのりと感じました

  • レシピID:1270005502
  • 公開日:2014/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが
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