ピーマンとベビーリーフの豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方

ピーマンとベビーリーフの豚ロースしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ベビーリーフを炒めると結構おいしいです。
一緒に炒めてあるのですが、表紙写真にうつってなくてピーマンでベビーリーフが隠れてしまっています。すみません。

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 4枚
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 生姜すりおろし 1片分
  • ピーマン へたと種をとり縦に5等分に切る 大2個
  • ベビーリーフ 20g
  • B 醤油 小さじ1強
  • B 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をあわせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おきます


    うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
    買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
    お肉を漬けておくのが定番です
  2. 2 熱したフライパンに1をいれて両面焼き、ピーマンをいれて炒める。
    ピーマンがしんなりしてきたら
    Bを入れて肉に焼きからめる
  3. 3 2に、ベビーリーフをいれて
    火を弱め1~2分炒め合わせる

    お皿に、お肉と野菜をわけて盛り付ける

きっかけ

豚ロース、しょうが焼き用アメリカ産が100g99円でした

おいしくなるコツ

お肉の下味に漬けておいたキューピーマヨネーズの効果でしっとり柔らかくなります

  • レシピID:1270005489
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る