ピーマンとベビーリーフの豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 4枚
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 生姜すりおろし 1片分
- ピーマン へたと種をとり縦に5等分に切る 大2個
- ベビーリーフ 20g
- B 醤油 小さじ1強
- B 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉をあわせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おきます
うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
お肉を漬けておくのが定番です -
2
熱したフライパンに1をいれて両面焼き、ピーマンをいれて炒める。
ピーマンがしんなりしてきたら
Bを入れて肉に焼きからめる -
3
2に、ベビーリーフをいれて
火を弱め1~2分炒め合わせる
お皿に、お肉と野菜をわけて盛り付ける
きっかけ
豚ロース、しょうが焼き用アメリカ産が100g99円でした
おいしくなるコツ
お肉の下味に漬けておいたキューピーマヨネーズの効果でしっとり柔らかくなります
- レシピID:1270005489
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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一緒に炒めてあるのですが、表紙写真にうつってなくてピーマンでベビーリーフが隠れてしまっています。すみません。