焼き鮭と葱チーズの簡単マヨチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭と葱チーズの簡単マヨチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
美味しい焼き鮭が焼けたので、ひとり分の炒飯にいれました

材料(1人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 炊いたごはん 150g
  • 焼き鮭 ほぐしておく 大さじ2
  • 刻み葱 大さじ1
  • ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • めんつゆ ストレート 大さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚(8枚切りサイズ)
  • 生姜パウダー 2つまみ

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、炊いたごはん、焼き鮭、きざみ葱をいれていためます
  2. 2 1に、ほんだしの素、生姜パウダー、めんつゆをふりかけて、全体にまぜあわせて、ごはんがぱらっとなってくるまでいためたら出来上がりです
  3. 3 2を皿に盛り付けて、
    味付け海苔を手であらくちぎってふりかけます

きっかけ

焼き鮭がおいしくできたので★

おいしくなるコツ

全部いためていくだけでとても簡単です 味付け海苔はぱりぱりのうちの食べるのが好きなので あとのせにしました

  • レシピID:1270005485
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る