焼き鮭と葱チーズの簡単マヨチャーハン レシピ・作り方
![焼き鮭と葱チーズの簡単マヨチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ffe6c09151c343935e040f40d8349451e6c38fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 炊いたごはん 150g
- 焼き鮭 ほぐしておく 大さじ2
- 刻み葱 大さじ1
- ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- めんつゆ ストレート 大さじ1/2
- 味付け海苔 2枚(8枚切りサイズ)
- 生姜パウダー 2つまみ
作り方
- 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、炊いたごはん、焼き鮭、きざみ葱をいれていためます
- 2 1に、ほんだしの素、生姜パウダー、めんつゆをふりかけて、全体にまぜあわせて、ごはんがぱらっとなってくるまでいためたら出来上がりです
-
3
2を皿に盛り付けて、
味付け海苔を手であらくちぎってふりかけます
きっかけ
焼き鮭がおいしくできたので★
おいしくなるコツ
全部いためていくだけでとても簡単です 味付け海苔はぱりぱりのうちの食べるのが好きなので あとのせにしました
- レシピID:1270005485
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません