パンプキンシチューのポットパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マッシュルームは6つのくし切りに、かぼちゃはところどころ皮をむき、1.5~2cm角に、それ以外の材料は1~1.5cm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱とベーコンを炒める。
- 3 2の玉葱が透き通ってしんなりしたら、人参、セロリ、鶏肉、マッシュルームの順に炒める。
- 4 バターを足し、薄力粉を炒める。粉っぽさがなくなったらブイヨンとロリエを加え20分程煮る。
- 5 かぼちゃと牛乳を加え、更に10分程煮込み、塩、胡椒で味を調える。
- 6 マノカップにシチューを入れ、
- 7 パイ生地の端に水で溶いた薄力粉をつけ、被せる。表面に卵黄を溶いたものを刷毛で塗る。
- 8 230~250℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
秋なのでカボチャが安かったので、そしてハロウィンで子ども達が喜ぶ料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
バターを少し表示している量より少し多めに入れて煮込むと美味しくなりますよ!お好みでミルクを100cc減らし、生クリームをプラスするとコクが深まります!
- レシピID:1270005480
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- パンプキンシチューのポットパイ
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