若鶏の軟骨(ヤゲン)の素揚げ風 レシピ・作り方

若鶏の軟骨(ヤゲン)の素揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
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こりこりして美味しいです。初めて若鶏なんこつを調理しましたが、普通の鶏なんこつとあまり差はない気はしました。
なんこつに少しついてる身が少ない気はしました。

材料(2人分)

  • 若鶏なんこつ ヤゲン 約110g
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A 塩コショウ 少々
  • A にんにく パウダー 少々
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • A 粉末パセリ 少々
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 軟骨を合わせたAの下味に冷蔵庫で1時間以上漬けておく

    うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
    買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
    お肉を漬けておくのが定番です
  2. 2 1を、アルミホイルの上にくっつかないよう広げて並べ入れ
    ノンオイルフライヤーのバケットに、アルミホイルごと入れて
    180度15分~17分、こんがりするまでチンします

きっかけ

業務用スーパーに行ったら 若鶏なんこつヤゲン ブラジル産が 100gあたり132円で 116gいり153円で買えました 安いのかな? 国産なんこつはもっと高いですね

おいしくなるコツ

彩が良いかなとなんとなく粉末パセリを入れています ノンオイルフライヤーの普通の鶏唐揚げ加熱は180度12分くらいなんですが なんこつはかたいからか15分ちょっとかかりました。

  • レシピID:1270005469
  • 公開日:2014/10/08
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