若鶏の軟骨(ヤゲン)の素揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏なんこつ ヤゲン 約110g
- A 醤油 大さじ1.5
- A 砂糖 小さじ1/4
- A 塩コショウ 少々
- A にんにく パウダー 少々
- A 生姜 すりおろし 1片分
- A 粉末パセリ 少々
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
軟骨を合わせたAの下味に冷蔵庫で1時間以上漬けておく
うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
お肉を漬けておくのが定番です -
2
1を、アルミホイルの上にくっつかないよう広げて並べ入れ
ノンオイルフライヤーのバケットに、アルミホイルごと入れて
180度15分~17分、こんがりするまでチンします
きっかけ
業務用スーパーに行ったら 若鶏なんこつヤゲン ブラジル産が 100gあたり132円で 116gいり153円で買えました 安いのかな? 国産なんこつはもっと高いですね
おいしくなるコツ
彩が良いかなとなんとなく粉末パセリを入れています ノンオイルフライヤーの普通の鶏唐揚げ加熱は180度12分くらいなんですが なんこつはかたいからか15分ちょっとかかりました。
- レシピID:1270005469
- 公開日:2014/10/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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なんこつに少しついてる身が少ない気はしました。