魚のハーブ焼き調味料で豚ヒレ肉(豚ヘレ)ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
- 豚ヒレ肉 5mm~1cm幅にスライスする 1/2本(約300g)
- 白ワイン 大さじ3
- ハウス 魚のハーブ焼き調味料 1袋(4.8g)
作り方
-
1
材料すべてをよく混ぜ合わせて
ジップロックなどにいれて密封し、冷蔵庫で1盤漬けておく。 -
2
熱したフライパンに1を並べいれて、汁気がなくなるまで両面こんがりと焼く
最後のほうの汁気が減っていくとき、はねやすいので注意します -
3
魚やきハーブ調味料は、表紙写真のはしにうつっているもので、
ハウスのスパイスクッキングという商品です
きっかけ
高級な国産豚ヒレ肉が、夕方のスーパーで、1本だけ半額シールが貼られていた!豚ヒレ肉にはめったに半額シールはられないので、即買いです!!
おいしくなるコツ
臭みはよくとれます ハーブの香りもすごいです ハーブ好きなかたにはたまらないと思います そこそこ柔らかくなったと思います
- レシピID:1270005375
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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200gの魚用のハーブ調味料ですがお肉のくさみとりにもちょうどよかったです