焼肉用の豚バラ肉と茄子ともやしの叙々苑たれ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 焼き肉用豚バラ肉 カット済みのもの 180g
- もやし 1袋
- 茄子 半月切りにする 1本
- 叙々苑の焼き肉のたれ 大さじ2強
作り方
-
1
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼き始める
片面こんがり焼けたら茄子もいれて、炒め合わせる -
2
さっと水洗いしたもやしを1に入れて、しんなりするまで炒めたら
叙々苑の焼き肉のたれをまわしいれて、
全体にしっかりとよく混ぜ合わせて、盛り付ける
きっかけ
牛肉は高いので、豚バラの分厚い焼き肉用で叙々苑のたれを堪能しました!
おいしくなるコツ
豚バラから脂がたくさん出てくるので、を油ひかずに 茄子を豚の脂で炒めるようにしました 豚肉にこんがりと焼き色がつくように炒めると美味しいです
- レシピID:1270005373
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません