焼肉用の豚バラ肉と茄子ともやしの叙々苑たれ炒め レシピ・作り方

焼肉用の豚バラ肉と茄子ともやしの叙々苑たれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hideok888
hideok888
うちの定番叙々苑焼き肉たれ。高級なたれなので、いかにもったいなく使うかがポイントで、野菜でどこまで増量しても美味しいかやってみたらこの量なら大匙2ちょい!

材料(2人分)

  • 焼き肉用豚バラ肉 カット済みのもの 180g
  • もやし 1袋
  • 茄子 半月切りにする 1本
  • 叙々苑の焼き肉のたれ 大さじ2強

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼き始める

    片面こんがり焼けたら茄子もいれて、炒め合わせる
  2. 2 さっと水洗いしたもやしを1に入れて、しんなりするまで炒めたら
    叙々苑の焼き肉のたれをまわしいれて、
    全体にしっかりとよく混ぜ合わせて、盛り付ける

きっかけ

牛肉は高いので、豚バラの分厚い焼き肉用で叙々苑のたれを堪能しました!

おいしくなるコツ

豚バラから脂がたくさん出てくるので、を油ひかずに 茄子を豚の脂で炒めるようにしました 豚肉にこんがりと焼き色がつくように炒めると美味しいです

  • レシピID:1270005373
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれもやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る