砂肝と茄子のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

砂肝と茄子のニンニクマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
砂肝いため、塩コショウか甘辛が多かったのですが、にんにくマヨ醤油でシンプルに炒めたら美味しかった!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏の砂肝 200g
  • 炒め用マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく おろし チューブ 1cm
  • A 塩コショウ 少々
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A 醤油 小さじ1/4
  • A 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている真ん中を切り落とし、きりとった砂肝を縦に半分にカットしていく

    なすは半月切りにする
  2. 2 炒め用マヨネーズを熱したフライパンに、にんにく おろし 
    砂肝、なすを入れて、炒める
  3. 3 なすがしんなりして砂肝に火が通ったら
    Aを順にいれていき、水気がなくなるまでいためあわせる

きっかけ

にんにくマヨの炒め物にはまっています

おいしくなるコツ

マヨ味でいためれば味が簡単にまとまるので簡単でよいです

  • レシピID:1270005321
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝なす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る