砂肝のにんにくマヨの甘辛グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 120g
- A マヨネーズ 大さじ1
- A にんにく おろし チューブ 1cm
- A 醤油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 塩こしょう 少々
- かける用 マヨネーズ 少々
作り方
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1
砂肝はつながっている部分を切って2等分にする
2等分したものすべてに縦に切り込みをいれておく
混ぜ合わせたAに砂肝を漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく - 2 アルミホイルに1を並べて、魚焼きグリルの網の上にホイルごとおいて、砂肝の上にかける用のマヨネーズを少々ななめに全体にかける。
-
3
魚焼きグリル両面で約10分ほど焼きます、
焼きあがりには、砂肝がこんがり火が通り、マヨネーズもこんがりしてきます。
きっかけ
肉にマヨをコーティングして漬けておくとしっとりとして美味しくなります
おいしくなるコツ
砂肝は切り込みを入れることで火が通りやすいです。 切り込みではなく、そのまま切ってしまって、1個を4等分にしても食べやすいと思います。
- レシピID:1270005262
- 公開日:2014/08/07
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- カテゴリ
- 砂肝
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コリコリとした食感が好きなので、砂肝の薄皮のような部分はそのままで焼いています。