砂肝のにんにくマヨの甘辛グリル焼き レシピ・作り方

砂肝のにんにくマヨの甘辛グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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にんにくマヨと甘辛味がとっても合います。
コリコリとした食感が好きなので、砂肝の薄皮のような部分はそのままで焼いています。

材料(2人分)

  • 砂肝 120g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 塩こしょう 少々
  • かける用 マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている部分を切って2等分にする
    2等分したものすべてに縦に切り込みをいれておく

    混ぜ合わせたAに砂肝を漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2 アルミホイルに1を並べて、魚焼きグリルの網の上にホイルごとおいて、砂肝の上にかける用のマヨネーズを少々ななめに全体にかける。
  3. 3 魚焼きグリル両面で約10分ほど焼きます、

    焼きあがりには、砂肝がこんがり火が通り、マヨネーズもこんがりしてきます。

きっかけ

肉にマヨをコーティングして漬けておくとしっとりとして美味しくなります

おいしくなるコツ

砂肝は切り込みを入れることで火が通りやすいです。 切り込みではなく、そのまま切ってしまって、1個を4等分にしても食べやすいと思います。

  • レシピID:1270005262
  • 公開日:2014/08/07
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カテゴリ
砂肝
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