鶏むね肉とピーマンのオイスターにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのオイスターにんにくマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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お肉の下味にマヨを使うとしっとりと美味しくなります。
マヨにんにくとオイスターも相性が良いです。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 食べやすい大きさに切っておく 1枚(250g)
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A にんにく おろし チューブ 2cm
  • A 塩こしょう 少々
  • A さとう 2つまみ
  • 玉ねぎ スライスする 1/2個
  • ピーマン ヘタと種をとり縦長に切っておく 2個
  • B オイスターソース 大さじ1/2強
  • B マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2 熱したフライパンに1の鶏肉の皮から下にむけて入れていき、玉ねぎピーマンも入れる。

    肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にBを入れて全体によくまぜあわせたら、器にもりつける

きっかけ

ぱさつきやすい胸肉の下味が肝心ということで マヨネーズをいれてみました。オイルでコーティングされてすごくしっとりします。

おいしくなるコツ

胸肉に下味をしっかりと漬けておくことで柔らかくなります。

  • レシピID:1270005257
  • 公開日:2014/08/06
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鶏むね肉
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