鶏むね肉とピーマンのオイスターにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 食べやすい大きさに切っておく 1枚(250g)
- A 醤油 大さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- A にんにく おろし チューブ 2cm
- A 塩こしょう 少々
- A さとう 2つまみ
- 玉ねぎ スライスする 1/2個
- ピーマン ヘタと種をとり縦長に切っておく 2個
- B オイスターソース 大さじ1/2強
- B マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
-
2
熱したフライパンに1の鶏肉の皮から下にむけて入れていき、玉ねぎピーマンも入れる。
肉に火が通るまで炒める。 - 3 2にBを入れて全体によくまぜあわせたら、器にもりつける
きっかけ
ぱさつきやすい胸肉の下味が肝心ということで マヨネーズをいれてみました。オイルでコーティングされてすごくしっとりします。
おいしくなるコツ
胸肉に下味をしっかりと漬けておくことで柔らかくなります。
- レシピID:1270005257
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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マヨにんにくとオイスターも相性が良いです。