鶏もも軟骨の甘辛にんにくマヨのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも軟骨 100g
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2弱
- 料理酒 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- にんにく おろし チューブ 1cm
作り方
- 1 鶏モモ軟骨は、残りの材料すべてと混ぜ合わせて10分以上漬けておきます。
- 2 アルミホイルに1を広げて、魚焼きグリル、両面で中火で8~10分、こんがりとするまで焼きます。
きっかけ
鶏モモ軟骨といえばうちは唐揚げなんですが、暑くてガスの前にあまりたちたくないので、魚焼きグリル活躍です
おいしくなるコツ
アルミホイルの上に脂が結構でてきます。 アルミごと捨てるだけなので後片付けも楽でグリル料理が活躍してます
- レシピID:1270005233
- 公開日:2014/08/02
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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