ピーマンと鶏の砂肝のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏の砂肝のガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
こりこり美味しい砂肝、ガーリックマヨ炒めも美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏の砂肝 200g
  • ピーマン 4個
  • A 料理酒 大さじ1
  • B塩 こしょう 少々
  • Bあらびきガーリック 3振りほど
  • 炒めようマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中のつながっているところ2等分に切り、切った片側をさらに2等分に切っていく。

    全部切れたら、Aに漬けて10分以上おく
  2. 2 炒めようマヨネーズを熱したフライパンに、砂肝を入れてたいめ、色がかわってきたら、
    ヘタと中身をとりのぞきたてに4等分に切ったピーマンも入れていためる。
  3. 3 砂肝に火が通ったらBを入れて味つけする。

きっかけ

砂肝炒め好きなので、冷蔵庫にあったピーマンとあわせてみました

おいしくなるコツ

マヨで炒めると美味しくなります 砂肝はコリコリが好きな場合、切るだけで使えます コリコリがいやな場合は、2等分するときに銀色がかった薄皮のような部分を頑張ってそいでとりのぞきます この下処理は好みで。

  • レシピID:1270005229
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る