ピーマンと鶏の砂肝のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
![ピーマンと鶏の砂肝のガーリックマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3841c2bf1eb5b168e293e641106bac1c3f9b94fe.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の砂肝 200g
- ピーマン 4個
- A 料理酒 大さじ1
- B塩 こしょう 少々
- Bあらびきガーリック 3振りほど
- 炒めようマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
砂肝は真ん中のつながっているところ2等分に切り、切った片側をさらに2等分に切っていく。
全部切れたら、Aに漬けて10分以上おく -
2
炒めようマヨネーズを熱したフライパンに、砂肝を入れてたいめ、色がかわってきたら、
ヘタと中身をとりのぞきたてに4等分に切ったピーマンも入れていためる。 - 3 砂肝に火が通ったらBを入れて味つけする。
きっかけ
砂肝炒め好きなので、冷蔵庫にあったピーマンとあわせてみました
おいしくなるコツ
マヨで炒めると美味しくなります 砂肝はコリコリが好きな場合、切るだけで使えます コリコリがいやな場合は、2等分するときに銀色がかった薄皮のような部分を頑張ってそいでとりのぞきます この下処理は好みで。
- レシピID:1270005229
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません