鶏の砂肝の甘辛グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の砂肝 200g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏の砂肝はつながている部分を切って2等分し、
2等分した片側をさらに2等分して、全部切っていく。
残りの材料すべてとあわせて冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 - 2 アルミホイルの上に1を並べて、魚焼きグリル両面中火で、10~12分こんがりと焼けるまで焼く
きっかけ
砂肝炒めが好きですが、暑いのでガスの前にあまりたちたくなくて、下味をつけておいてグリルで焼いてみました
おいしくなるコツ
砂肝のコリコリが苦手な場合は、2等分したときに、銀色かかった薄い皮のよな部分をがんばってそいでとり除きます コリコリが好きな場合は、そのままで。
- レシピID:1270005228
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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