鶏の砂肝の甘辛グリル焼き レシピ・作り方

鶏の砂肝の甘辛グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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砂肝といえばにんにくや塩こしょうで炒めるものが多いのですが、甘辛の味付けでも美味しかったです

材料(2人分)

  • 鶏の砂肝 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の砂肝はつながている部分を切って2等分し、
    2等分した片側をさらに2等分して、全部切っていく。

    残りの材料すべてとあわせて冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. 2 アルミホイルの上に1を並べて、魚焼きグリル両面中火で、10~12分こんがりと焼けるまで焼く

きっかけ

砂肝炒めが好きですが、暑いのでガスの前にあまりたちたくなくて、下味をつけておいてグリルで焼いてみました

おいしくなるコツ

砂肝のコリコリが苦手な場合は、2等分したときに、銀色かかった薄い皮のよな部分をがんばってそいでとり除きます コリコリが好きな場合は、そのままで。

  • レシピID:1270005228
  • 公開日:2014/08/02
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カテゴリ
砂肝
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