鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一口大に切る 150g
- 玉ねぎ スライスする 1/4個分
- 人参 半月切りにする 5cm分
- A 酢 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- B 砂糖 1つまみ
- B 塩 小さじ1/4
- B 粗挽き黒こしょう 少々
- B にんにく すりおろし 1片分
- B しょうゆ 小さじ1
- B 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉はAに漬けて、冷蔵庫で1時間以上おいておく
- 2 サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで1の鶏肉と、玉ねぎ、人参を入れていためて、鶏肉に火が通ってきたら、Bを順にいれ汁気がなくなるまでよく混ぜ合わせて、器にもりつける
きっかけ
いつもは白こしょうなんですが、珍しく粗挽き黒こしょう使ってみました。
おいしくなるコツ
全部いためて味付けするだけでとても簡単です。 野菜は、肉と同時に入れることで、肉に火が通るころには野菜もしんなりしています。
- レシピID:1270005221
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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