材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- ●おろししょうが
- 1/2かけ分
- ●みそ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら並べ入れ、両面を焼き、[1]を加えて絡める。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで[1]の合わせ調味料に豆板醤(小さじ1)を加えると、ピリ辛のコクがプラスされます!
きっかけ
お弁当のおかずとして考えました。