豚肉のみそしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
人気のおかず「しょうが焼き」にみそを加え、ワンランクアップ!みそのコクが食欲をそそります。お弁当にもぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
豚ロース薄切り肉
200g
●おろししょうが
1/2かけ分
●みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら並べ入れ、両面を焼き、[1]を加えて絡める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで[1]の合わせ調味料に豆板醤(小さじ1)を加えると、ピリ辛のコクがプラスされます!

きっかけ

お弁当のおかずとして考えました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚ロース
関連キーワード
お弁当 しょうが焼き みそ漬け焼き 豚ロース肉
料理名
豚肉のみそしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 16:10
味噌をプラスしてコク倍増ですね♪ 食欲も倍増しました( ´ ▽ ` )ノ ご飯が進む一品♪素敵レシピありがとうございます♡
aka.ru☆
たっぷり♡美味しそうヾ(≧∇≦) ご飯が進みますよね~嬉しいコメント、ありがとうございます!つくレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする