鶏ひき肉となすび追いマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすびは半月切りにして水にさらして、水を切っておく。
熱したフライパンにマヨネーズの半量大匙1、なすび、鶏ひき肉を同時に入れて挽肉に火が通るまでいためる。 -
2
1にめんつゆを入れて、なすがしんなりしてくるまで炒める。
なすがしんなりするころには、めんつゆの水分も飛んできます。 -
3
器にごはんをもりつけて、2の具をごはんにのせるか横に並べて盛り付けて、
分量外のマヨネーズを好みの量全体にかける。
追いマヨネーズです。
きっかけ
なすびをマヨネーズで炒めたらおいしそうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズでかなりこってりとした味付けです。満腹です。
- レシピID:1270005152
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません