鶏ひき肉となすび追いマヨネーズ丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉となすび追いマヨネーズ丼
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
カフェっぽくごはんと具を並べて盛り付けてみました。味はいたって普通の甘辛マヨ丼な和風マヨです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびは半月切りにして水にさらして、水を切っておく。

    熱したフライパンにマヨネーズの半量大匙1、なすび、鶏ひき肉を同時に入れて挽肉に火が通るまでいためる。
  2. 2 1にめんつゆを入れて、なすがしんなりしてくるまで炒める。

    なすがしんなりするころには、めんつゆの水分も飛んできます。
  3. 3 器にごはんをもりつけて、2の具をごはんにのせるか横に並べて盛り付けて、
    分量外のマヨネーズを好みの量全体にかける。

    追いマヨネーズです。

きっかけ

なすびをマヨネーズで炒めたらおいしそうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでかなりこってりとした味付けです。満腹です。

  • レシピID:1270005152
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る