焼きなすときのこのおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り、幅1㎝の縦切りにし、水にさらして水けを切る。まいたけは石づきを切り、ほぐす。大根おろしは軽く水けを切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なす・まいたけを焼く。両面焼き色がついたら、器に盛る。
- 3 [2]に大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。ぽん酢を添えて出来上がり。
きっかけ
焼きなすにボリュームをつけたくて考えました。
おいしくなるコツ
ぽん酢は、しょうが醤油やごまドレッシングなどアレンジできます。
- レシピID:1270005092
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- 焼きなすときのこのおろしぽん酢
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