豚こま肉とごぼうのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示どおりにもどす。ごぼうは皮をこそげ洗い、長さ4~5㎝の細切りにして、5分ほど水に放し、水けをきる。
- 2 玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。ニラは長さ4~5㎝に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう・玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、●の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、春雨・パプリカ・ニラをさっと炒め合わせる。
- 5 器に盛って、お好みでごまを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件