現在地

豚こま肉とごぼうのチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉とごぼうのチャプチェ
  • 500円前後

ごぼうの食感がアクセントになり、美味しさが後を引くチャプチェです♪経済的な豚こま肉を使った、ボリュームのある一品です。

作り方

  • 1

    春雨は袋の表示どおりにもどす。ごぼうは皮をこそげ洗い、長さ4~5㎝の細切りにして、5分ほど水に放し、水けをきる。

  • 2

    玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。ニラは長さ4~5㎝に切る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて炒める。

  • 4

    豚肉の色が変わってきたら、●の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、春雨・パプリカ・ニラをさっと炒め合わせる。

  • 5

    器に盛って、お好みでごまを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜が沢山あり、チャプチェが思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて下さい。

レシピID: 1270005070

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.11

    赤・黄のパプリカを使用してみました…
    チャプチェにゴボウを入れるのは初めてでしたが、食感&風味がイイですね!
    しっかりとした味で、とても美味しくいただきました♪

    きれいな彩りで、食欲をそそりますね~☆
    とっても美味しそうに作っていただき、素敵なレポをありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャプチェ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま肉とごぼうのチャプチェのページ上部へ