豚こま肉とごぼうのチャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉とごぼうのチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ごぼうの食感がアクセントになり、美味しさが後を引くチャプチェです♪経済的な豚こま肉を使った、ボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示どおりにもどす。ごぼうは皮をこそげ洗い、長さ4~5㎝の細切りにして、5分ほど水に放し、水けをきる。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。ニラは長さ4~5㎝に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう・玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、●の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、春雨・パプリカ・ニラをさっと炒め合わせる。
  5. 5 器に盛って、お好みでごまを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜が沢山あり、チャプチェが思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて下さい。

  • レシピID:1270005070
  • 公開日:2014/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
関連キーワード
豚こま切れ肉 チャプチェ 春雨 ごま油
料理名
チャプチェ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/09/03 20:45
    豚こま肉とごぼうのチャプチェ
    彩りがよくて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/07/11 20:01
    豚こま肉とごぼうのチャプチェ
    赤・黄のパプリカを使用してみました…
    チャプチェにゴボウを入れるのは初めてでしたが、食感&風味がイイですね!
    しっかりとした味で、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る