簡単アジフライ レシピ・作り方

簡単アジフライ
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
一口サイズのアジフライ!

材料(2人分)

  • アジ3枚おろし 2匹分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップ〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジを一口サイズくらいに切り、塩コショウします。
  2. 2 ビニール袋にアジと小麦粉を入れて、シャカシャカ振って全体的にまぶし、溶き卵を入れて揉みながら全体的に行き渡らせます。
  3. 3 一つずつパン粉を押し付けるように付けます。
    180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

アジフライが好きなので。

おいしくなるコツ

パン粉を付けた後冷蔵庫で少し馴染ませれば衣がはがれにくくなります。

  • レシピID:1270005012
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
簡単アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る