ツナとゴーヤの簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1本分に対して、
分量外の
塩小さじ1/2
さとう小さじ2
に漬けて5分以上おきます。 -
2
丼に温かいごはんを盛り付けて、
1のゴーヤ、オイルを切ったツナ缶、残りの材料すべてをのせます。
きっかけ
ゴーヤとツナのぶっかけ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時は、ぐちゃぐちゃと豪快にかき混ぜながら食べます。 マヨとめんつゆ色ですごいことになってぐちゃぐちゃな見た目になるので写真は割愛…。 食べると美味しいです。
- レシピID:1270005007
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません