ツナとゴーヤの簡単どんぶり レシピ・作り方

ツナとゴーヤの簡単どんぶり
hideok888
hideok888
ゴーヤの苦味がもっと薄めたい場合は、一度炒めたりして加熱したものを使うとさらに苦味が薄くなりますよー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1本分に対して、
    分量外の
    塩小さじ1/2
    さとう小さじ2
    に漬けて5分以上おきます。
  2. 2 丼に温かいごはんを盛り付けて、
    1のゴーヤ、オイルを切ったツナ缶、残りの材料すべてをのせます。

きっかけ

ゴーヤとツナのぶっかけ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時は、ぐちゃぐちゃと豪快にかき混ぜながら食べます。 マヨとめんつゆ色ですごいことになってぐちゃぐちゃな見た目になるので写真は割愛…。 食べると美味しいです。

  • レシピID:1270005007
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
料理名
ゴーヤとツナの丼
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る